モランボンのユッケジャンスープの素
2023年10月27日
10月も後半になり、朝晩の涼しさが身に染みる季節になりました。
少し前まで暑くて暑くて・・・だったのに、朝晩と日中の寒暖差がかなり激しく感じます。
我家でよく使用する調理で
モランボンのユッケジャンスープの素を使って ユッケジャンスープを作ります。
ダシダという粉末の調味料を入れて
材料は豆もやし・ニラ・牛肉の細切りとういシンプルなものです。
ちょっと辛めのスープで身体も温まります。
私はこのスープに白米をいれてクッパにする事も多いです。
寒くなってきたので、夜の汁物の一品で活躍します。
このユッケジャンスープの素は
東京の新大久保の韓国食材のスーパーで友人に勧められて購入したのが最初です。
この辺りでは見かけないので、ネットで検索して購入した一品です。
量も多くて薄めて使用するので、かなり長持ちします。
味の濃さも調整できるのが嬉しいところです。
一緒に使用する調味料のダシダはこの辺りだと 原市のヤオコーさんでも見かけました。
味は好みもありますが、このスープはとても美味しく
月に何度かは食卓に並びます。
そろそろ無くなるので、また購入しようかなと思っている所です♪